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Crítica KELP: "Añoranzas culinarias del siglo pasado"

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De la editorial RIL Editores nos llega una de sus últimas publicaciones titulada Añoranzas culinarias del siglo pasado de Carola Jamett.

Este es un libro que como bien reconoce la autora, visualiza a la cocina como una expresión cultural y un arte. Interesante postura que comparto.

Añoranzas culinarias del siglo pasado trata sobre las cocina familiares chilenas del siglo XX desde la nostalgia incluyendo recetarios de comidas caseras de antaño.

Con ilustraciones de María Sius, este libro es muy interesante. Se divide principalmente en 2 partes: Libro primero y Libro segundo.

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Libro primero es una mezcla entre libro de Historia de la cocina en Chile tocando varios temas siempre enfocado en nuestra cocina.
Los años de las bisabuelas, la nana, transmisora de las cocinas populares, comidas de fin de mes, postres, compras y provisiones,  lo que nos obligaban a comer, etc son algunos de los capítulos que están muy buenos.

Divertidos, escritos desde la mano de alguien que lo vivió en carne propia y de alguna manera leyendo nuestras propias historias para pasarlas a papel. Genial.

Libro segundo es un libro de recetas clásicas, de esas que la abuela cocinada y que quedaban increibles. De los desayunos, sopas, ensaladas, guisos, carnes, pescados, y hasta lo que nos obligaban a comer (véase: budín de cochayuyo, guatitas a la jardinera, papas con chuchoca, etc.)
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Muy divertido sobre todo descubrir también como se preparan todos los platos.

Personalmente me acuerdo que muchos de ellos los comíamos con o sin alegato pero nunca preguntándonos como se producían.
Añoranzas culinarias del siglo pasado es la respuesta.

Excelente libro de lectura y cocina!

Añoranzas culinarias del siglo pasado lo puedes encontrar directamente acá.


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